CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Thursday, May 3, 2012

Mengapa Buah Apel yang Sudah Dipotong atau Dikupas Bisa Berubah Warnanya?

Apel yang sudah dipotong, apabila dibiarkan saja tidak dimakan, tak lama kemudian akan berubah warnanya menjadi kecoklatan. Ini dikarenakan "enzim oksidasi Phenol" yang terkandung dalam apel yang dapat mengoksidasi komposisi Phenol dalam daging buah apel dan membuatnya berubah warna. Oleh sebab itu, kita harus mencegah permukaan apel yang telah terbuka bersentuhan langsung dengan udara. Misalnya dengan cara merendam apel dalam air garam (oh no!....!), sebab air garam bisa menahan udara. Dengan cara ini, apel tidak akan berubah warna ^_^

sumber : http://pengetahuan-itu-penting.blogspot.com/2009/09/mengapa-apel-yang-sudah-dipotong-bisa.html

0 comments:

Test Kecepatan Mengetik

Typing Test

Kunjungi Tes Mengetik dan coba!