Apel yang sudah dipotong, apabila dibiarkan saja tidak dimakan, tak lama
kemudian akan berubah warnanya menjadi kecoklatan. Ini dikarenakan
"enzim oksidasi Phenol" yang terkandung dalam apel yang dapat
mengoksidasi komposisi Phenol dalam daging buah apel dan membuatnya
berubah warna. Oleh sebab itu, kita harus mencegah permukaan apel yang
telah terbuka bersentuhan langsung dengan udara. Misalnya dengan cara
merendam apel dalam air garam (oh no!....!), sebab air garam bisa menahan
udara. Dengan cara ini, apel tidak akan berubah warna ^_^
sumber : http://pengetahuan-itu-penting.blogspot.com/2009/09/mengapa-apel-yang-sudah-dipotong-bisa.html
Thursday, May 3, 2012
Mengapa Buah Apel yang Sudah Dipotong atau Dikupas Bisa Berubah Warnanya?
Posted by pratiwi at 1:02 AM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Test Kecepatan Mengetik
Kunjungi Tes Mengetik dan coba!
0 comments:
Post a Comment